Форма СЗВ-ТД. Обманчивая простота

8 июня 2021 г.
Онлайн семинар

Дата проведения: 8 июня  2021 г

Продолжительность: с 10:00 до 17:00 мск. вр.

Семинар будет проходить на платформе Zoom

Участники семинара получат Сертификат об обучении по программе дополнительного образования (Лицензия  ООО «А-Содружество» № 040937 от 28 августа 2020 г. Департамента образования и науки г. Москвы).

Целевая аудитория: руководители и специалисты по управлению персоналом; руководители и специалисты подразделений кадрового учета и отчетности;  работники, отвечающие за подачу отчетности в ПФР РФ; работники, отвечающие за применение профессиональных стандартов на предприятии (в организации).

Программа:

  1. Теоретический материал: Ответственность работодателя, должностного лица, исполнителя и работника. Новые требования по предоставлению информации в пенсионный фонд как часть государственных изменений работы с персональными данными. Проект с поправками к закону о персонифицированном учёте (Проект ФЗ № 1115653-7).  ПФР и ГИТ – риски, угрозы, наличие скрытых и явных противоречий в требованиях и последствиях.
    Делаем:  подробно объясняем и даём рекомендации «что делать» и «как делать».
    Получаете: а) памятку о выборе и смене формата трудовой книжки (для кадровика и работника);  б) организационную форму контроля учета персонала (экспертная разработка).

  2. Теоретический материал: Основные понятия (ЭТК – отчет/форма  СЗВ-ТД – «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица») и нормативная база. Категории отчетов в ПФР. Сроки и основания отчетности. Подробный обзор изменений порядка заполнения с 01 июля табличной части формы СЗВ-ТД.
    Делаем:  повторяем и уточняемчто, когда, зачем и как отражается вСЗВ-ТД. Выясняем, почему у главного бухгалтера НПО «Прорыв» полный код выполняемой функции –  1211.1., а у главного бухгалтера  ООО «Квадрик» –  2411.6.
    Получаете:  а) памятку с примерами заполнения графы «Код выполняемой функции (при наличии)»; б) памятку с таблицей ошибок в отчетности  по форме  СЗВ-ТД с кодами, объяснениями и методами устранения; памятку с таблицей конечных сроков сдачи отчетности на 2021 год.

  3. Теоретический материал: ОК 010-2014 (МСКЗ-08) и трудовая функция. «Трудовая функция в СЗВ-ТД» в электронном виде – это четыре разных поля. Фактические обязанности, которые выполняет сотрудник, или должность из трудового договора? Нужны ли данные из профессиональных стандартов после 01 июля 2021?
    Делаем: разбираем последствия заполнения СЗВ-ТД до 01.07.2021 г. при переходе на новые правила.
    Получаете: а) памятку по реализации формы СЗВ-ТД (версии программ 1С и внешнее ИТ решение для ЗУП 3).

Ведущий семинара: Славнова Татьяна Оскаровна, к.псх.н., консультант-методолог в области организационного дизайна и развития персонала; практикующий кадровый аудитор и консультант по вопросам применения трудового законодательства и кадрового делопроизводства; член рабочей группы по разработке профессиональных стандартов Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом;  участник  Европейского профессионального сообщества преподавателей вузов HiSTES.

Стоимость участия в онлайн-семинаре: 12 500 рублей. НДС не облагается в связи с применением упрощенной системы налогообложения по ст. 346.11 НК РФ.

В стоимость входит: участие в семинаре, материалы семинара в электронном виде.

Участники семинара получат Сертификат об обучении по программе дополнительного образования (Лицензия  ООО «А-Содружество» № 040937 от 28 августа 2020 г. Департамента образования и науки г. Москвы).
При участии более одного человека от предприятия – скидка 10% на второго и каждого последующего участника.

Заявки на участие в семинаре высылать по адресу: seminar@a-community.ru